Печать PDF

ПОУ  "Александровская автомобильная школа ДОСААФ России" является образовательным учреждением дополнительной профессиональной подготовки.

Учредителем автошколы является ЦС ДОСААФ РОССИИ.

История автошколы насчитывает более 49 лет.

В 1968 году в городе Александрове приказом председателя ЦК ДОСААФ СССР был образован автомотоклуб.

В мае 1974 года Александровский автомотоклуб переименован в Александровскую автомобильную школу ДОСААФ.

Основной задачей Александровской автомобильной школы  ДОСААФ России является подготовка специалистов для Вооруженных Сил РФ по военно-учетным специальностям – водителей. Традиции обучения, заложенные еще в момент образования Александровской автошколы  ДОСААФ России, соблюдаются и сегодня — каждого из учеников преподаватели школы стремятся наилучшим образом подготовить именно к самостоятельному вождению, и только потом — к сдаче экзаменов в ГИБДД. Иными словами, в Александровской автомобильной школе  ДОСААФ России учат не сдавать экзамен — здесь учат именно управлять автомобилем ! После такой серьезной подготовки нашим ученикам, легко влиться в ряды профессионалов, которые уже длительное время управляют транспортным средством, как на любительском, так и на профессиональном уровне.

auto

Для выполнения этих задач Александровская автомобильная школа  ДОСААФ России располагает необходимой материально-технической базой:

  • 7 классов теоретической подготовки;
  • два класса ЛПЗ по устройству и техническому обслуживанию автомобилей;
  • автодром;
  • тренажерный класс для легковых автомобилей.

В нашей автошколе существует специализированный компьютерный класс, в котором также проводятся теоретические занятия. В компьютерной программе по ПДД существует режим контроля, который проводится по экзаменационным билетам и полностью аналогичен экзамену в ГИБДД.

Светлые и удобные классы автошколы оборудованы, помимо наглядных пособий по ПДД, ОБД и оказанию первой медицинской помощи, также множеством макетов и автомобильных агрегатов в разрезе, что дает учащимся возможность получить базовые знания по техническому обслуживанию современных автомобилей.

Стаж работы в сфере образования большинства мастеров обучения вождению нашей автошколы от 6-и лет и выше.

Занятия по вождению проводятся на передне- приводных автомобилях 2005-2013 года выпуска, оборудованных в соответствии с требованиями ПДД.

Экзамены в ГИБДД проходят организованно на площадках при школе, в присутствии наших инструкторов и на том же автомобиле, на котором проходили практические занятия.

Мы будем рады, если среди автошкол г. Александрова Вы выберете именно нас. Богатый опыт преподавания, наличие всей необходимой материально-технической базы, а также внимательный подход к каждому ученику — это лучшая гарантия того, что после курса обучения в нашей автошколе Вы получите не только водительские права, но и все необходимые для уверенного и безопасного вождения знания и навыки.